?

Log in

No account? Create an account

Инакомыслящий (Yasnovidyashii)

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Previous Entry Расшарить Next Entry
«Крошка-сын к отцу пришел...»
Палантир
inakomyslyashiy
Одна из отличительных человеческих особенностей заключается в том, что практически каждый индивидуум считает собственное мнение истинной в первой инстанции, особенно в вопросах политики, социологии, психологии, нравственности, вкуса, воспитания, справедливости и т.д. и т.п. В общем, во всем, где речь идет о взаимодействии с другими представителями данного биологического вида.

Но это не беда, и даже не полбеды. Беда в том, что огромная часть этих прямоходящих животных моментально впадает в состояние негодования, возмущения, если вдруг кто-то из рядом находящихся действует вразрез его представлениям о том, как «правильно». И что еще хуже, многие не стесняются, даже наоборот, считают своим долгом указать «грешному» на его «неподобающее поведение». Или хотя бы публично возмутиться тем, какие «недостойные кабальеро» живут бок-о-бок с нами. А уж какие обороты и междометия при этом изрекаются, лучше промолчать.

Я давно признался себе в том, что являюсь мизантропом. Не абсолютным, а применимо к социуму вообще. К безликой толпе. Отдельных же людей пока способен уважать, ценить и даже, в редких случаях, любить.

Вчера утром на «фиолетовой ветке» метро возникли какие-то проблемы, в связи с чем поезда двигались с увеличенными интервалами. Платформа на Пушкинской заполнена людьми, ожидающими очередной поезд. И вот он останавливается. Все спешат на работу. Всем надо поскорее. Стадо... Баранов? Нет. Я видел стада коров, овец, коз. Глядя на них, никогда не возникало желания назвать этих животных «мудаками» или «долбоебами». А вот глядя на людей, сложно их охарактеризовать как-то иначе.

Уже поэтому я не верю в демократию. Потому что позиция большинства — это позиция мудаков, ищущих справедливости.

И населенный пункт 37-го километра
Шептал соседу радостно: - К стене его! К стене!
Он - опытный и искренний поклонник стиля "ретро",
Давно привыкший истину искать в чужой вине.
/СашБаш/


Я знаю, многие вспомнят про Европу, где люди воспитаннее, небо голубее, трава зеленее, сахар слаще, а гашиш забористее. Но мне европейцы вряд ли симпатичнее.

Вообще прослеживается четкая тенденция: чем менее образован и чем душевно говнистее человек, тем выше его самомнение и уровень требований к окружающим. И наоборот, чем образованнее и воспитаннее человек, тем выше выдвигаемые им требования по отношению к самому себе и безграничнее терпимость к чужим ошибкам и глупостям.

С любовью, ваш почти забытый КО.


  • 1
О, я буквально сегодня про тебя вспоминала: "Что-то, - думаю, - пропал совсем, не пишет (."

Вот и я чем дальше, тем больше ловлю себя на мысли, что становлюсь жутким мизантропом. От людей хочется укрываться, и подальше. Или дома в своих стенах, или, если в общественных местах, то за наушниками и книжкой. Столько словесного, пардон, поноса из людей исходит, столько вылезает с ним комплексов, обид, и проч., и проч.
Хорошо, что в интернет-сфере это хоть как-то можно фильтровать, и оберегать себя от этого.

Ты вот про метро написал, а я несколько дней назад подобное про аэропорт писала. (

Пропал я, пропал. Сегодня вот случайно нашел в себе желание и силы накропать несколько строк. Но не факт, что в скором будущем это повторится вновь. Так что прими мое молчание, как данность.
А вот на френд-ленту сил не остается. Так, иногда да по диагонали.

В аэропорту та же история, хотя предпосылок куда меньше. Особенно в момент, когда начинают впускать в самолет. Можно подумать, кто-то не успеет или его место займет кто-то другой :))

Это всё от перенаселённости. Взаимное неприятие. Места для самого себя не хватает...
Бывал в маленьких городках? К родителям когда приезжаю, всегда умиляюсь контрасту - как будто в другой стране. Чистенько, тихо, люди улыбаются, автобус полупустой... эх.

Я был не только в маленьких городах, но и в глухих деревнях. Ты, видимо, никогда не слышала сельских перепалок и ругани. Про пересуды и сплетни, зависть можно даже не упоминать.
Перенаселение делает это зрелище повседневным, не более.

Это другая крайность )) надо нечто среднее между глухоманью и мегаполисом...

Угу. Тесную сосновую квартирку с крышкой. 2 на 1 метр где-то :))

Хех. Лучше эта... без квартирки как-нить перекантоваться ближайшие лет сто...

а на дорогах - сплошные алени ))

Хуже оленей на дорогах только «всадники без головы» там же. Вот весна придет и они снова выберутся на дорогу, чтобы задорно хрустеть под полозьями саней :))

Кэп, я такого же мнения о толпе в метро!
Ненавижу всех, утром у меня получаются отличные многоэтажные матерные конструкции, пока я пробираюсь на работу сквозь это блядство))

Метро — это всего лишь пример. Пример тотального наплевательского, хамского, неуважительного отношения к окружающим. Я, например, никогда не стану заталкиваться в вагон. Лучше опоздаю, несколько часов проторчу на платформе, но не стану утрамбовываться в консервную банку.

Ха. Иногда не спрашивают, хочешь ты в банку или нет. Ты заходишь в более-менее пустой вагон, а на следующей станции тебя утрамбовывают в эту самую банку))
Да, всего лишь пример.

Я говорю про сознательное самоутрамбовывание :)) В описанной ситуации ты выступаешь в роли жертвы обстоятельств :)

Ок, сознательно я тоже не лезу)

ПРивет. Все в принципе верно пишешь...

  • 1