?

Log in

No account? Create an account

Инакомыслящий (Yasnovidyashii)

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Previous Entry Расшарить Next Entry
ПФР признан победителем конкурса «Лучшие 10 IT-проектов для госсектора»
Палантир
inakomyslyashiy
«Пенсионный фонд Российской Федерации стал победителем конкурса «Лучшие 10 IT-проектов для госсектора» в номинациях «Лучшее информирование о порядке получения федеральной услуги» и «Лучшая персонифицированная информационная федеральная услуга». Конкурс проводился при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций, его главная цель – поддержание президентского проекта "Электронная Россия".

Члены жюри по достоинству оценили работу ПФР в области перевода основных услуг Фонда в электронную форму, а именно работу по приему от страхователей отчетности для ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц, а также предоставление гражданам информации о состоянии их индивидуальных счетов в системе обязательного пенсионного страхования.»

www.cao.mos.ru/document/2011/05/18/d25548/

Это пиздец. Простите, господа, но другого слова я не нахожу. ПИЗДЕЦ. Любой технический специалист, сталкивавшийся с системой сдачи электронной отчетности в ПФР, со мной согласится.
Хуже реализацию сложно найти.
Мало того, что КЛАДР (классификатор адресов) меняют по делу и без дела по 20 раз перед годовой отчетностью. В результате приходится угадывать, какая версия стоит с отделении. Хотите, кстати, пример этих важных изменений? В 2009-ом году нужно было писать ЧУВАШИЯ, в 2010-ом ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, в 2011-ом ЧУВАШИЯ-ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Напишешь не так — отчетность не примут. Мало этого.
Ерунда даже то, что с этого года у ПФР не одна, а целых ДВЕ программы проверки корректности заполнения отчетности, причем зачастую они противоречат друг другу, а пропихнуть для удачной сдачи нужно через обе. И на это можно закрыть глаза.
Хрен даже с тем, что в ПФР ничего не знают об округлениях и требуют от предоставляющих сведения совпадения результирующих цифр вплоть до рубля, несмотря на то, что вычисляются они по абсолютно разным алгоритмам. И не нужно знаний из области высшей математики для того, чтобы понять неизбежность некой «дельты» между результатами.
Самый показательный момент — это разноска сданной по электронке отчетности ВРУЧНУЮ! 21-ый век на дворе! Победители конкурса! Ебанный же ты стыд! За что?! Да они отчетность разносят МЕСЯЦАМИ! Далеко не все еще приняли из того, что мы отправили больше месяца назад.


  • 1
В самую точку, от себя осмелюсь добавить http://juick.com/1380290

  • 1